Coronavirus Capítulo V
Otro acierto de receta del libro "The Nordic Baking Book" de Magnus Nilsoon. Y que por mayoría absoluta, de los dos votantes que estamos en casa, hemos decido incluir en los postres oficiales de CENASDELMUNDO. Aunque habrá que esperar a que salgamos de la cuarentena.
Siempre me ha gustado mucho el pastel de zanahoria, pero normalnente no lo puedo tomar pues suele llevar frutos secos. Esta receta no los lleva, y además tiene una de mis especies preferidas: el cardamomo!
En lugar de mantequilla lleva aceite por lo que es mas esponjosa, y al día siguiente sigue perfecta!
Ingredientes para molde de 24 cm
* 3 huevos
* 270 gr de azúcar
* 180 gr de harina floja tamizada
* 3 cucharaditas de levadura en polvo (tipo Royal)
* 1 1/2 cucharadita de canela en polvo
* 1 1/2 cucharadita de cardamomo en polvo
* 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
* una pizca de sal
* 250 gr de zanahorias peladas y ralladas
* 150 ml de aceite de girasol
Cobertura (Frosting)
* 60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
* 100 gr de queso crema (tipo Philadelphia)
* 240 gr de azúcar lustre/glas (icing)
* Ralladura de una lima
Nota: "cucharadita" se refiere a una cuchara de las nuestras de café con leche, no a la de la taza de café, que es mas pequeña
Procedimiento
En un bol mezclar los huevos y el azúcar, y batir a media velocidad hasta que blanquee y quede una mezcla esponjosa.
Añadir los ingredientes secos y seguir batiendo bajando la velocidad.
Incorpora las zanahorias y el aceite de girasol. Mezcla bien.
Recuerda antes de poner la masa en el molde engrasarlo bien.
Cuando tengas la masa dentro del molde, va bien elevar el molde un par de cm y dejarlo caer contra el mármol de la cocina. Verás que te saldrán unas burbujas. Así evitaras que te salgan agujeros en la tarta. Pero no te pases de altura y fuerza o tendrás que limpiar media cocina 😄
Horno precalentado a 150ºC, arriba y abajo.
Tiempo de cocción entre 45-50 min.
Preparación de la cobertura,
Batir el queso. Añadir la mantequilla a temperada y seguir batiendo. Ir añadiendo el azúcar lustre poco a poco, mezclar bien. Dejarlo en la nevera tapado durante al menos una hora para que coja cuerpo.
Esperar a que la tarta esté a temperatura ambiente, no lo hagas justo después de sacarla del horno o se derretirá. Extender primero una primera capa fina en la superficie, para no levantar migas. Después poner el resto para darle volumen y la decoración que desees.
Una espátula de repostería te irá perfecto para esta operación.
Una vez acabada rallar la piel de una lima por encima. El contraste del verde con el blanco queda muy bonito. Por los efectos del confinamiento no teníamos lima, así que se ha quedado tal cual.
Relamiéndome estoy después de haber probado este delicioso (ojo! y sencillo de hacer) pastel al que le auguro una vida muy breve. Vamos, que en un desayuno y una merienda nos lo hemos finiquitado. La receta de Ruth es perfecta, únicamente en mi horno he tenido que dejarlo cociendo aproximadamente un cuarto de hora más de lo que marca. La espera valió la pena!!!! 😋
ResponderEliminarMe alegro que te gustara la receta! Cada horno tiene su propia personalidad ;-)
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