Panecillos de tomas secos y hierbas de Provenza en aceite de oliva



Me gusta hacer pan.


Receta abreviada del libro "Pan en casa del horno al corazón" de Anna Bellsolà, propietaria de la panadería Baluard.

Ingredientes:

1Kg de harina de trigo
650 ml. de agua
20 g. de levadura fresca
20 g. de sal
20 g. de azucar
150 g. tomates secos
40 g. hierbas de Provenza
100 ml. de aceite de oliva virgen




Elaboración:

1º) Macerar 24h los tomates, con el aceite, y las hierbas.
2º) Amasar todos los ingredientes (excepto la mezcla de tomates) hasta conseguir una masa consistente. 
3º) Cuando la masa este lista añadir la mezcla de tomates, y amasar hasta volver a conseguir una masa homogénea. 
4º) Reposo 1h, tapada con un paño húmedo.
5º) Dar un pliegue a la masa para que coja fuerza. No aplastarla para no desgasificarla en exceso.
6º) Reposo 2h, tapada con un paño húmedo.
7º) Dividir en 10 piezas, dar forma de bola a cada pieza. Intentar no dejar tomates secos por fuera, pue estos se "carbonizarán en el horno.
8º) Reposo 10 min. sobre tela enharinada y tapadas con palo húmedo. Después aplastar ligeramente.
9º) Precalentar horno a 200ºC. Crear vapor para que la corteza quede brillante, introduciendo cubitos de hielo en la bandeja inferior del horno.
10º) Hornear 25-30 min. Después de sacarlos del horno pintar con aceite.
11º) Comérselos!!!!! No necesitan relleno, con el tomate, las hierbas, y el aceite de oliva están muy sabrosos. Si acaso una buena copa de vino ...



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