Tarta provenzal de cebolla (Pissaladiere)


La clásica "pissaladiere", tradicional de la región de Niza, es una tarta redonda recubierta con mucha cebolla dulce y pasta de pescado salada; "pissala" de sardinas y anchoas. Hoy en día se suele sustituir la "pissala" por anchoas en aceite, y olivas negras para decorar.


Para el relleno:
Pochar a fuego muy lento la cebolla troceada, junto con tomillo, romero, y una hoja de laurel.
 Las anchoas y las olivas me gusta añadirlas al sacar la pizza del horno, para evitar que queden muy secas.


Para la masa (esta no es la tradicional):
200 gr. harina integral BIO de espelta.
100 ml agua
10 gr. levadura prensada
25 ml aceite (en la superficie para amasar)
1/2 cucharadita de sal





Deshacer la levadura en el agua tíbia.
Mezclar la harina con la sal. 
Juntar las dos mezclas y amasar por unos 8-10 minutos.

Hacer una bola y dejarla reposar durante unos 15 min. tapada con un paño húmedo de cocina. Si es posible que el paño sea de lino y/o algodón, asi se evitará que se enganche a la masa.

Estirar la masa con la ayuda de un buen rodillo.




Hornear solo la masa 10 min. a 200ºC.
Rellenar pizza
Hornear 8 min. aprox. a 200ºC



Y a disfrutar del contraste de sabores; dulce de la cebolla y salado de las anchoas!

 

Comentarios

  1. Buenísimo. He hecho la receta siguiendo tus pasos y me ha salido impresionante, la masa crujiente y el sabor de dulce y salado es genial. Gracias por compratir tus recetas.
    Un saludo.
    Sana.

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    Respuestas
    1. Que bueno saber que te ha salido bien y que te ha gustado la convinación! Un abrazo

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