Mermelada de Moras











Ha sido divertido ir a buscar moras en Fuencalderas y al atardecer preparar esta deliciosa mermelada.  Como no ha llovido mucho por estos "lares" la fruta es pequeña y con mucha semilla/pepitas pero a la vez de sabor muy concentrado.
Rehogue un poco solo las moras y luego las pase por el chino. Con la cantidad resultante, hice las pesadas y preparé la mermelada. Proporción de 60% fruta, 40% azúcar. El resultado valió la pena, sabor a "doble" mora! Eso si la cocina acabo de moras hasta el techo y solo hubo para un tarro de mermelada!


Comentarios

  1. qué pinta Ruth!

    A ver si me animo a hacer alguna mermelada. Desde aquel verano que hicimos mermelada en Suecia, no hemos vuelto a hacer.

    Estaba pensando en hacer mermelada de higos. Has hecho alguna vez?

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  2. Mientras lo publica recordaba el desayuno en el lago con la mermelada y el te calentito. Los alces no aparecieron, pero que momentos!

    Voy a preguntarle a mi tia. Ella tiene una higuera y hace todos los años. A veces la deja mas espesa, tipo membrillo, y la sirve de acompañamiento de quesos.

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